Как начать бурение скважин

Как начать бурение скважин

как начать бурение скважинВо все времена чистая питьевая вода всегда добывалась из колодцев. Самым первым изобретением по добыче воды был именно колодец. Современные владельцы частных домов предпочитают бурить свою артезианскую скважину и использовать чистую питьевую воду. 

Многие сельские жители сейчас сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие центрального водоснабжения. В пригородных районах обычно нет ни одной организации, которая оказывает услуги в данной отрасли. А в городах России сейчас это редкое явление, потому что многие компании предоставляют услуги по бурению скважин. Люди все чаще стали самостоятельно осваивать технологию бурения. В интернете имеется много полезной информации в этом направлении, а также есть специализированная литература. Чтобы воплотить данную идею в жизнь необходимо специальное оборудование, а лучше всего совершить поездку на нефтяные заводы или скважины, где можно на месте изучить все тонкости применения технологии.

Этапы проекта и его осуществление

Оборудование относительно дорогостоящее, поэтому личных средств может и не хватить. Но всегда можно обратиться в местные центры, которые осуществляют программы поддержки.

Подготавливаются необходимые документы, на основании чего разрабатывается проект.

Вся процедура требует определенных затрат, но государство осуществляет поддержку при найме нескольких человек и выделяет 120 тыс. рублей. Данная сумма поможет приобрести недостающую технику. Соединив ее с первоначальным капиталом, уже можно приступить к работе.

Осуществление задуманного проекта. Вначале технологический процесс будет малознаком рабочим, поэтому во время работы всегда могут возникнуть определенные трудности.

Пробурить скважину можно в любом месте, но все оборудование нужно будет каждый раз разбирать и собирать. Для экономии времени по транспортировки оборудования можно приобрести грузовой транспорт, а все вложенные затраты в конечном итоге себя обязательно окупят. В первое время, в зависимости от грунтовых вод, возможно осуществлять не более 20 проектов в месяц. Из-за необходимости долгого переноса техники КПД не составит больших значений, а поначалу разница между доходами и расходами будет небольшая.

Все используемое оборудование можно разместить прямо в доме у заказчика. Но есть некоторые сезонные моменты, которые нужно учитывать. Зимой можно открыть магазин, где будет продаваться все необходимое для осуществления собственного бурения. Нужно вложить первоначальный капитал, нанять нескольких рабочих и начать осуществлять проекты. Со временем количество рабочих может достигнуть 10 человек, включая работников магазина и передвижную буровую установку. Такие установки даже зимой могут осуществлять бурение на больших расстояниях.

Для начала такого бизнеса следует тщательно изучить всю технику бурения, прочитать много специализированной литературы и поговорить со специалистами. На рынке российских производителей представлен большой выбор буровых установок для различных целей. К процессу бурения нужно подходить внимательно и предоставлять гарантии на осуществление задуманного проекта. Попробуйте себя в новом деле и через несколько лет вы с легкостью можете сказать, что все задуманное вами осуществилось! А людям, которым нужен быстрый результат, можно сразу обратиться в компании, которые предоставляют услуги в этой сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *