Бизнес бурение скважин

Бизнес бурение скважин.

бизнес бурение скважин
Водоснабжение на сегодня продолжает оставаться самым главным связующим звеном создания комфортного жизнеобеспечения в доме и квартире. При этом особенно плачевно складывается ситуация с частными домами. В отличие от городских квартир, многие из них лишены подключения к центральному водопроводу. Лучшей альтернативой выступает здесь собственный колодец, который способен обеспечить хозяев дома необходимым объемом водных ресурсов. Особенно это важно для приусадебного участка.

Существует много способов обустройства колодцев, где скважины в непроизводственных масштабах пользуются особой популярностью. Такое водоснабжение не требует особых профессиональных навыков и использования специального дорогостоящего оборудования.

Две разновидности скважин

С приходом технического прогресса в сельской местности возросла потребность в создании экономичного и эффективного способа добычи водных ресурсов. Многие отдают предпочтение обычным колодцам. Их обустройство занимает немного времени за счет выкапывания родника с использованием обсадочных труб. Полученный источник за счет регулярного накопления воды позволит хозяевам рассчитывать на поддержание в нем постоянного объема до 2 м3.

Различают два вида скважин:

  • с фильтром – на песке, где сетка на обсадной трубе играет роль фильтра. Скважина рассчитана на эксплуатацию не более 25 лет;

  • бесфильтровые – монтаж проводится путем бурения отверстия до глубины 20-30 метров в породе пористого известняка. При их создании используется шнек, а прослужить такое устройство может до 50 лет

При планировке скважины из-за колебаний плотностей залегающих слоев почвы важно не ошибиться с глубиной. Поэтому необходимо ориентироваться на близлежащие территории. В то время как определение необходимой длины обсадных труб при покупке должно отталкиваться от параметров уже имеющихся источников водоснабжения данного участка.

Что необходимо для начала работ?

Чтобы добиться успехов в бизнес бурении скважин на воду, необходимо обзавестись специальным инструментом:

  • мачтой;

  • насосами;

  • обсадными трубами;

  • буром.

После чего проводится цикл специальных работ. Сначала осуществляется подъем и опускание бура по буровой мачте путем использования лебедки для всасывания обсадных труб в грунт. При монтаже скважины небольшой глубины можно обойтись без буровой вышки. Особенно в том случае, если соблюдено поддержание бурильной колонной функции ручного подъема и спуска. В качестве бурильных штанг используются трубы, соединенные за счет резьбы и шпонок.

Особое внимание стоит обратить на изготовление режущих насадок. Для этого строго берется сталь толщиной 3 мм. Однако необходимо учесть правильный выбор стороны заточки насадочных кромок. Стоит взять во внимание строгое соблюдение единовременного вращения бура и механизма по часовой стрелке.

Установка вышки на высоту больше бурильной штанги позволит облегчить ее подъем. Предварительная выкопка почвы на два штыка позволяет определить вектора бурения. Первоначальные два оборота под силу даже одному человеку при учете доставания бура строго против часовой стрелки до полного извлечения.

Дальнейшее погружение бура из-за роста глубины во многом осложняет проведение работы. При этом вынужденное размягчение грунта под воздействием воды облегчит ее. Очистку бура от остатков почвы проводят каждые полметра для чего его достают на поверхность.

Вся работа делится на два этапа:

  • первый этап считается законченным, когда рукоятка бура дойдет до поверхности земли;

  • второй этап предвещает добавление бурильной установке дополнительного колена.

Бурение скважин в Ленинградской области считается очень трудоемким процессом. Если пренебречь очисткой инструмента от земли бурение займет достаточно много времени. Поэтому чем больше забор грунта, тем чище и быстрее пойдет работа.

При этом профессиональный подход к бурению скважин проводится исключительно самоходной или буровой установкой на грузовом шасси. Такие способы значительно превосходят ручное бурение по себестоимости услуг, но позволяет достичь максимальной глубины. Однако с учетом большой нагрузки на буровой механизм из-за автономного привода в разы увеличивается опасность получения серьезных травм.

Из всего вышеописанного можно сделать вывод: начало такого бизнеса возможно только лицам с огромным багажом знаний по бурению скважин. В противном случае все приведет к колоссальным финансовым потерям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *