Бурение скважин на воду в Ленинградской области

Бурение скважин на воду в Ленинградской области

бурение скважин в ленинградской области и спб цена недорого
Большинством современных технологий предполагаются бурильные работы даже при низких температурах. При этом, показатели качества остаются неизменными, увеличивается только сложность для рабочего. Следовательно, бурить скважины в Ленинградской области и Питере можно в течение зимнего периода.

Главный вопрос о том, когда лучше начинать работы, можно условно поделить на составляющие. Первая из которых, состоит в экономической выгоде для заказчика.

Немало решает порядок ценообразования в компаниях. При отсутствии дополнительного коэффициента за уровень сложности работ в мороз, в осенний и зимний периоды загруженность компании будет снижена. Средняя полоса характеризуется началом традиционного сезона строительства в весенний период, потому заказы по сооружению скважин наиболее актуальны весной или летом. В «тихие» сезоны велики шансы на получение скидки и заключение более выгодных договоров.

Многие заказчики уверены, что бурение мёрзлой земли запрещено. В результате, они решают повременить с заказом бурения скважины на воду. Ленинградская область и СПб — не являются исключением.

Об оптимальном сезоне для заказа услуги

Что же на этот счёт скажет специалист? С одной стороны — допустимость. Если очень нужно — процесс бурения будет начат, несмотря ни на что. С другой стороны — мирное протекание процесса в отсутствии проблем, а также получение эффективного результата.

Стоит отметить, что с точки зрения специалистов, самый неудобный сезон — весна. Этот период характеризуется массовым таянием снега и поднятием уровня грунтовых вод. В связи с этим, могут появиться трудности с точностью определения залегания водоносных слоёв. Верхние же слои почвы будут насыщены влагой, что осложнит передвижение техники. К тому же, влажные грунты легко повреждаются от колёс и гусениц тяжёлой техники. Множество образованных «проплешин» быстро зарасти, не смогут. Осложняется и процесс укрепления стенок шахт, что влечёт дополнительные затраты.

Лучший сезон для бурения в ЛО — лето и ранняя осень, когда нет устойчивой дождливой погоды. Границу водоносного слоя можно определить с достаточной точностью. Подсохшие грунты способны выдерживать массу тяжёлой техники. Да и стена шахты не будет «плыть». Единственным минусом является очередь из заказчиков, начиная с зимнего периода.

Зимнее бурение находит всё больше приверженцев среди профессионалов. Возможности современной техники позволяют вести бурение при нижней температурной границе в -20 градусов. Средняя полоса РФ редко характеризуется такими морозами, зато машины не будут проваливаться, а промёрзший грунт — осыпаться. Да и очереди из клиентов не будут торопить бурильщика: работа обещает выполняться более качественно.

О самом лучшем периоде строительства

Еще одной стороной вопроса стал период строительства. Здесь у специалистов единогласное мнение. Оптимальные сроки — перед началом строительных работ. Однако, клиенты должны иметь планы застройки участков. В этом случае можно будет располагать скважины относительно будущих построек, и у техники не будет проблем с въездом и размещением. Плюс ко всему, обеспечение стройки техническим водоснабжением, а строителей — питьевым,  особенно важно.

Разумеется, что бурение возможно и неподалёку от уже построенных и заселённых домов. Достаточно проконсультироваться со специалистом, чтобы выбрать оптимальное место, доступное для техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *